羅Sir簡介
Blog
Facebook
投資資料庫
“20萬”變“600萬”
感言點滴
興趣共賞
窩輪「界內證」,如射龍門式的投資玩法
 

 
由於窩輪市場有錢途,港交所在 2019年7月推出「界內證」(Inline Warrants),首階段先推出恒指及五大最活躍股份,包括騰訊(700)、平保(2318)、建行(939)、友邦(1299)及中移動(941)的界內證。
( 持續更新內容,請看我們 Facebook 專頁 請按,並免費訂閱。)
 
 
適宜的入市時機
「界內證」適宜在低波幅的市況時採用,獲利面最高。由於它的特性,可配合牛熊證及窩輪等作全方位走勢運用的。
 
界內證的交易特點
1) 界內證會為相關的指數或股份設上下限價格,如到期時,處於上下限價格內的話,便稱為「界內」。每界內證單位可享有1元的固定收益,所以與傳統窩輪不同,利潤是「封頂」的。
 
2) 至於到期時,相關的指數或股份不在上下限價格內,則稱為「界外」。持有者仍可獲得每單位0.25元的固定收益,即最終不會虧損全部投資金額。
 
3) 簡單而言,界內證每單位價格應該約在0.25至1元之間,槓桿比率最大為4倍。
 
4) 上下限價格之差距,指數最少為5%,股份最少為15%。
 
5) 不設強制收回機制,即中途不會被打靶。
 
6) 到期時以現金結算,不涉及購買或出售相關資產。
 
7) 發行期最短6個月,最長至5年。
 
 
「射龍門式」的投資玩法
這個「界內證」有如「射龍門球」的玩法。當到期時,相關的指數或股份在上下限價內,即「界內」,等同「入了龍門」,投資者可從每個單位收取1元﹔反之,即「界外」,等同「出了龍門」,但投資者仍可從每個單位取回0.25元,不致全蝕。
  
 
窩輪資料庫 ﹕
1) 2018年是窩輪市場豐收的一年,其全年成交金額高達 5萬7千億港元,較 2017年的 4萬2千億港元高出 36%。
 
2) 2018年新發行的 Call / Put輪及牛熊證數目,分別創下11794及26678隻的歷史新高,大幅高於 2017年的7989及13235隻紀錄。
 
3) 2018年最受歡迎的窩輪是指數掛鈎產品,其次是 700)騰訊、2318)平保等。


[ 返回 ]
    學會簡介   |    羅 Sir天地   |    羅振邦總監課程   |    導師課程   |    智才 TV   |    最新消息   |    會員天地   |    報名方法   |    網上課程頻道       電話:2725 2216

閣下閱覽本綱站及報讀投資課程,表示閣下同意綱站之條款及條件。請按此查閱本網站之免責聲明。 Copyright@ Smart Money Club Limited.